lunes, 11 de marzo de 2013

Ensalada a la albahaca (o Capri)

   Después de un fin de semana de algún que otro exceso (tipo torrijas) sienta muy bien algo fresquito y ligero que nos ayude a empezar la semana con buen pie. Mi propuesta: una ensalada tipo Capri (o caprese) muy rica y aromática, y lo que es mejor, sana y ligera.



INGREDIENTES (2 personas)

Media bolsa de canónigos
Tomatitos cherry o tomates normales
Mozzarella fresca (o queso fresco)
Media cebolleta  cortada en juliana


Para el aliño:
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Albahaca fresca


   La preparación ya sabéis que no tiene misterio: colocamos los canónigos, la mozzarella en tacos o rodajas, los tomates y la cebolleta troceados en un bol, plato o ensaladera y preparamos el aliño. Para ello picamos la albahaca y la añadimos a un mortero junto con la sal y el aceite. Machacamos, mezclamos bien y… aliñamos con ello la ensalada.


   Este aliño le da un toque fresquísimo y podemos utilizarlo para otras muchas cosas… a mí, por ejemplo, me gusta echarlo en la pasta junto con parmesano, le da un toque estupendo.

   Que tengáis una buena semana llena de cosas sanas, fáciles y ricas :)

V.

No hay comentarios:

Publicar un comentario